Aprovechando una partida de frambuesas que me llego, hice el clásico kuchen de frambuesa. Una mezcla exquisita entre lo dulce y lo acido de la fruta en una receta muy simple de tres pasos.
Ingredientes para la masa:

-2 tazas de harina (puede ser integral)
-3 cuchdas. de azucar granulada
-1 huevo
-1/8 de mantequilla
-1cuchdta.polvos de hornear
Ingredientes para el relleno:
-1/4 kg. frambuesas
-1 taza de azucar flor
Ingredientes para la crema pastelera:
-3 tazas de leche
-canela
-1 cuhda. de esencia de vainilla
-3 cuchdas de azucar
-2 yemas de huevo
-2 cuch. soperas de maizena (almidon de mai­z) disuelta en un poquito de agua fri­a.
Preparacion :
Masa: en un bowl mezclas con un tenedor la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, bien mezclada luego incorporas el huevo. Cuando est bien homognea la mezcla agregas la harina de a poco junto con los polvos de hornear. Armas la masa y cubres un molde redondo cubriendo los bordes con masa . Llevas al horno 170ºC por 12 min.
Mientras esta en el horno la masa mezclas las frambuesas con el azucar flor y dejas reposar.
En una ollita pones la leche a calentar, le agregas el azucar, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor a fuego muy lento le agregas la maizena que previamente se disolvio con un poco de agua fri­a, con una cuchara de madera vas revolviendo y notando como espesa la crema, dejas que rompa a hervir y apagas.
Sacas del fuego y agregas las yemas revolviendo para que no se cuezan sino que le de color a la crema.
Sacas la masa del horno le pones encima las frambuesas y sobre las frambuesas la crema pastelera y vuelves al horno el kuchen para dorar por encima.
Y listo. Suena complicado, pero es muy simple y rico.
Bon Apetite

 

10 Comments
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    1. Nelson:
      Excelente postre con la base de la masa quebrada y un deleite al paladar que despierta sabores y sensaciones en las mas exqisitas degustaciones.Un singular plato, el cual sin lugar a dudas es deleite para compartir con aquella persona tan especial que suele acompañarnos en nuestros dias
      Un abrazo cordial
      Nelson

 

    1. guruta:
      mmmmm muy rico estaba tenia mucha hambre pero esto esta muy rico muy buena mano que se repita muchas veces mas GRACIAS

 

    1. duque:
      oye hoy di­a nuestra amiga trajo un kuchen de franbueza, que estaba para chuparce los dedos eso si con gusto a poco como todo lo rico que ella prepara,felicitaciones amiga estaba muy esquicito y voy a anotar la receta para ver si me queda tan bien como el tuyo. saludos y muchas graciasJ.M.

 

    1. Patty:
      Asi da gusto comenzar una mañana de trabajo con un rico Kuchen”¦.soy una fanatica de las frambuesas asi que esta receta quedara grabada y archivada”¦..
      Gracias”¦.

 

    1. Cristian Muñoz Viveros:
      Cuando fui­ de luna de miel al sur, fuimos avarios sitios donde habi­an unos ti­picos kuchenes alemanes. Mi preferido : el de frambuesa. El que tu hiciste esta a la altura de esas exquisitas delicias sureñas. Muy buena receta, muy buena mano, Andrea. Que buena manera de empezar el di­a ”¦ Gracias.

 

    1. Udara:
      acabo de degustar el rico kugen de frambuesa que nos brindastes. estaba exquisito.grcias que se repita ,pero con aportes de los golosos ,pueden ser en productos,mano de obra o dinero .estoy disponible.b uena mano .gracias

 

    1. Peta:
      Te las mandaste Mouji, estaba muy bueno, ”¦ no hay mas?? ”¦ se me ocurre que podrias hacernos degustar cada una de tus recetas y luego aqui en el blog te comentamos acerca de como estaba”¦ te parece! ;)gracias Mouji, estaba delicioso!
      Peta

 

    1. guruta:
      queremos mas de esto estaba muy buenos asi que por favor podria repetirse pronto. saludos

 

    1. Mouji:
      Ya, a ver si el lunes llego a la oficce con la sorpresita.

 

  1. naty:
    wena wena juujula receta la hare ahora!!
    gracias
    aioz