Ingredientes para la masa:
-2 tazas de harina (puede ser integral)
-3 cuchdas. de azucar granulada
-1 huevo
-1/8 de mantequilla
-1cuchdta.polvos de hornear
Ingredientes para el relleno:
-1/4 kg. frambuesas
-1 taza de azucar flor
Ingredientes para la crema pastelera:
-3 tazas de leche
-canela
-1 cuhda. de esencia de vainilla
-3 cuchdas de azucar
-2 yemas de huevo
-2 cuch. soperas de maizena (almidon de maiz) disuelta en un poquito de agua fria.
Preparacion :
Masa: en un bowl mezclas con un tenedor la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, bien mezclada luego incorporas el huevo. Cuando est bien homognea la mezcla agregas la harina de a poco junto con los polvos de hornear. Armas la masa y cubres un molde redondo cubriendo los bordes con masa . Llevas al horno 170ºC por 12 min.
Mientras esta en el horno la masa mezclas las frambuesas con el azucar flor y dejas reposar.
En una ollita pones la leche a calentar, le agregas el azucar, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor a fuego muy lento le agregas la maizena que previamente se disolvio con un poco de agua fria, con una cuchara de madera vas revolviendo y notando como espesa la crema, dejas que rompa a hervir y apagas.
Sacas del fuego y agregas las yemas revolviendo para que no se cuezan sino que le de color a la crema.
Sacas la masa del horno le pones encima las frambuesas y sobre las frambuesas la crema pastelera y vuelves al horno el kuchen para dorar por encima.
Y listo. Suena complicado, pero es muy simple y rico.
Bon Apetite
February 2nd, 2006 @ 2:39 pm wena wena juujula receta la hare ahora!!
gracias
aioz