Muffin de Zanahoria
Del maravilloso libro de Sol Fliman, a quien fui a visitar a su restaurant Quinoa es ésta receta de Muffin, por supuesto que le pedí permiso para subir algo de su libro.
Funciona perfecto para los niños porque ya lo comprobé, y es muy fácil de hacer.
Para 12 Muffins:
Ingredientes.
-6 zanahorias ralladas
-1/2 taza de aceite (Yo usé aceite de coco y le da un sabor maravilloso)
-1/2 taza de miel
-2 tazas de harina (yo usé integral )
-1 taza de azúcar ( usé azúcar de coco)
-3 huevos de campo
-2 cucharadas de polvos de hornear
-1 cuchda de canela en polvo
-1/2 taza de nueces picadas
Ralladura de 1 naranja
Preparación
-Rallar las Zanahorias.
-Agregar el aceite, azúcar y la ralladura de naranja.
-Añadir los huevos de a uno.
-Mezclar la harina y polvos de hornear, cernir y añadir canela en polvo.
-Mezclar todo en un bol. Agregar la miel y las nueces picadas
-En mantequillar y enharinar moldes individuales; llenar con la mezcla hasta ¾ del molde.
-Hornear a 170º durante 25 min.
La receta original llevaba un topping de semillas encima que era opcional, pero así el muffin queda de maravilla.
Foto: Cocina de Mercado.blogspot.com