Ingredientes para la masa:
-2 tazas de harina integral, puede ser harina blanca si quiere…
-80 gr aprox. de mantequilla derretida o blandita.
-1 huevo
-agua fria para humedecer.
Ingredientes para el relleno:
-1 tarro de leche condensada light si te gusta con más relleno pueden ser 2 tarros.
-el jugo de 3 limones, si están bien jugosos, con 2 está bien.
-2 yemas. (guarda las claras para el merengue)
Para cubrir:
-2 claras
-1 cuchda azucar blanca grande
Preparacion:
Precalienta el horno a temperatura media. En un bol mezclas la mantequilla con el huevo, hasta que estén bien mezclados, luego le agregas de a poco la harina, si ves que está un poco seca la masa le incorporas un poco de agua . Cubres un molde de tartaleta con los dedos hasta cubrir todo el molde y los bordes.
Lleva al horno a 170 ºC por 10 min. o hasta que se haya cocido y quede como una galleta. No apagues el horno.
En un bol vierte la leche condensada, mezclando vas incorporando el jugo de los limones y vas a ver que a medida que revuelves se va espesando la mezcla . Separa dos yemas de las claras e incorpora las yemas a ésta mezcla de leches, revuelve bien hasta que tome un color mas amarillo y vierte sobre la masa precocida . Lleva al horno por 5 minutos más.
Mientras tu pie está en el horno, bate las claras a nieve, o sea cuando parezca nieve y no se caiga al voltear el bowl . Agrega el azúcar flor y termina de batir.
Saca el Pie del horno y cubre con el merengue y vuelvelo al horno para que tome un color bronceado, otros 5 min, o menos, ten ojo para que no se pase.
Y ya”. Deja enfriar y
Bon Apetite.
Pie de limón
A propósito del Pie de Limón que Propuso Patty Lopez en Corazón de Alcachofa con margarina, que NO me gustó, es que subo mi receta que es lejos más sana…
Ésta receta de Pie de limón, es la preferida de Maia y Deva, siempre las personas que ven como la hago en tiempo record de 20 min. se impresionan de lo facil que resulta. Y genial hacerla con los niños, hasta mis sobrinos los melli de 3 años rallaron.
La Masa es la misma que para tartaletas saladas: