Risotto de champiñones y alcachofa

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Esta receta de Risotto me la enseñó mi amiga Maru (gran cocinera), y se la regalo a todos los amigos que quieren comer rico y sano.

Ingredientes:
-1 taza de arroz de grano corto.
-4 alcachofas,cocidas y con el caldo de la cocción.
-2 bandejas de champñones, salteados en mantequilla.
-sal -pimienta
-aceite oliva
-queso rallado
-1 paquete de callampas secas, lavadas en agua caliente y darles un hervor para que aumente de tamaño.
-1/2 cebolla picada en cubos.
Preparación:
Luego que las alcachofas estén cocidas, sácale la comida a las hojas con una cuchara y reservar el fondo.
En una olla con el aceite de oliva sofríe la cebolla, cuando esté tierna agrega el arroz . De a poco anda virtiendo el caldo, parte con 1/2 taza, revuelve sin que se pegue, el arroz te va pidiendo y agregas más caldo revolviendo mientras hierve el arroz .Luego echas los champñones y callampas picadas, sigues revolviendo y agregando más caldo. Recuerda que la consistencia del Risotto es bien mojado, así que no tengas miedo en mojar y mojar el arroz con tu caldo de alcachofas.
Cuando pasen 20 min. aprox. el arroz va a estar cocido y agregas la comida de las alcachofas y sigues revolviendo , a ésta mezcla espesa le agregas sal y pimienta y el queso rallado . Sirve
Hay quienes le agregan crema, pero lo hace más calórico.
Y…Bon appetite