Sandia con pepas
La Sandia es un fruta exquisita y con muchas propiedades para el cuerpo, en el libro ”El Poder Medicinal de los Alimentos” dice:
”Además de ser una fruta muy refrescante, reciéntemente se ha descubierto que la sandía contiene también licopeno, un caretenoide que abunda en el tomate. El Licopeno es una sustancia responsable del color rojo y en el organismo actúa como potente antioxidante y factor protector de cáncer de próstata.
Está indicada principalmente para dolencias de los riñones y de las vías urinarias.
Los diabéticos toleran bien la sandía, debido a su bajo contenido en azúcares, aporta solo 32Kcal/100g. y produce sensacion inmediata de saciedad.”
Desde el verano pasado que me dio por comer la sandia con las semillas, sabía que las semillas tenían tremendas propiedades y que era un desperdicio botarlas.
Las semillas también son comestibles y en algunas regiones de Asia se preparan al horno, fritas e incluso molidas, como los cereales, para hacer pan. Pero mi receta es mas simple, en jugo, licúas la sandia con pepas y todo, y te lo tomas, ideal para hombres ya que tiene grandes propiedades para la próstata.